『すりながしのレシピ』 冬 長ネギ
材料(2人分)
長ネギ 200g
煮干しだし 200ml
塩 小さじ1/2
みそ 小さじ1
水溶き片栗粉 適量
トッピング
桜エビ 6匹
ゆずの皮(さいの目に切る) 適量
作り方
5cⅿの長さに切り、塩ゆでする
煮干しだしと塩を加えて、ブレンダ―にかけみそを
加えて味をととのえる
鍋に入れて中火にかけ、水溶き片栗粉でとろみをつける
材料(2人分)
長ネギ 200g
煮干しだし 200ml
塩 小さじ1/2
みそ 小さじ1
水溶き片栗粉 適量
トッピング
桜エビ 6匹
ゆずの皮(さいの目に切る) 適量
作り方
5cⅿの長さに切り、塩ゆでする
煮干しだしと塩を加えて、ブレンダ―にかけみそを
加えて味をととのえる
鍋に入れて中火にかけ、水溶き片栗粉でとろみをつける