『すりながしのレシピ』 冬 ブロッコリー
材料(2人分)
ブロッコリー 200g
煮干しだし 200ml
塩 1/2
みそ 小さじ1
水溶き片栗粉 適量
トッピング
粉チーズ 適量
黒コショウ 適量
作り方
茎の根元から包丁を入れて小房に分け、塩ゆでする
出しと塩を加えてブレンダ―にかけ、みそを加えて
味をととのえる
鍋に入れて中火にかけ、水溶き片栗粉でとろみをつける
材料(2人分)
ブロッコリー 200g
煮干しだし 200ml
塩 1/2
みそ 小さじ1
水溶き片栗粉 適量
トッピング
粉チーズ 適量
黒コショウ 適量
作り方
茎の根元から包丁を入れて小房に分け、塩ゆでする
出しと塩を加えてブレンダ―にかけ、みそを加えて
味をととのえる
鍋に入れて中火にかけ、水溶き片栗粉でとろみをつける