『すりながしのレシピ』 秋 えのきだけ
材料(2人分)
えのきだけ 100g
一番だし 200ml
塩 小さじ1/2
みそ 小さじ1
水溶き片栗粉
トッピング
一味 適量
作り方
カサの部分を切り、さっとゆでて、トッピング用に
分けておく
軸の部分は石づきを切り落として塩ゆでし、半分に切る
軸、一番だし、塩をブレンダ―にかけ、みそを加えて
味をととのえる
鍋に入れて中火にかけ、水溶き片栗粉でとろみをつける
材料(2人分)
えのきだけ 100g
一番だし 200ml
塩 小さじ1/2
みそ 小さじ1
水溶き片栗粉
トッピング
一味 適量
作り方
カサの部分を切り、さっとゆでて、トッピング用に
分けておく
軸の部分は石づきを切り落として塩ゆでし、半分に切る
軸、一番だし、塩をブレンダ―にかけ、みそを加えて
味をととのえる
鍋に入れて中火にかけ、水溶き片栗粉でとろみをつける