『すりながしのレシピ』 パプリカ 夏

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材料(2人分)

パプリカ(赤・黄・緑) 計200g

一番出し   200ml

塩      小さじ1/2

みそ     小さじ1

水溶き片栗粉  適量

トッピング 

みょうが(薄く輪切)  適量

ショウガ(5㎜角に切る) 適量

作り方

パプリカはがくと種を取り除き、魚焼きグリルで

真っ黒になるまで焼く

皮をむいて2㎝角に切る

①、1番出し、塩をハンドブレンダ―にかけ、みそを

加えて味をととのえる

鍋に入れて中火にかけ、水溶き片栗粉でとろみをつける

②を器に入れ、ミョウガと生姜をあしらう

 

緑のパプリカはピーマンで代用できる