『すりながしのレシピ』 パプリカ 夏
材料(2人分)
パプリカ(赤・黄・緑) 計200g
一番出し 200ml
塩 小さじ1/2
みそ 小さじ1
水溶き片栗粉 適量
トッピング
みょうが(薄く輪切) 適量
ショウガ(5㎜角に切る) 適量
作り方
1
パプリカはがくと種を取り除き、魚焼きグリルで
真っ黒になるまで焼く
皮をむいて2㎝角に切る
2
①、1番出し、塩をハンドブレンダ―にかけ、みそを
加えて味をととのえる
鍋に入れて中火にかけ、水溶き片栗粉でとろみをつける
3
②を器に入れ、ミョウガと生姜をあしらう
緑のパプリカはピーマンで代用できる