『すりながしのレシピ』 ニンジン 年中
一年中元気を与えてくれる
特に冬の金時人参は甘く栄養価が高い
材料(2人分)
人参 200g
菜種油 適量
煮干しだし 200ml
塩 小さじ1/2
みそ 小さじ1
水溶き片栗粉 適量
作り方
1
皮をむいて千きり、油で炒める
2
①、煮干しだし、塩をハンドブレンダ―にかけ、みそを
加えて味をととのえる
中火にかけ、水溶き片栗粉でとろみをつける
一年中元気を与えてくれる
特に冬の金時人参は甘く栄養価が高い
材料(2人分)
人参 200g
菜種油 適量
煮干しだし 200ml
塩 小さじ1/2
みそ 小さじ1
水溶き片栗粉 適量
作り方
1
皮をむいて千きり、油で炒める
2
①、煮干しだし、塩をハンドブレンダ―にかけ、みそを
加えて味をととのえる
中火にかけ、水溶き片栗粉でとろみをつける