『干し野菜のおいしいレシピ』 基本編
塩して干す
きゅうり
トマト
玉ねぎ そのままでとても甘い
とりあえずそのまま干して使うとき切って使う
かぼちゃ・・・干しすぎに注意(皮の内側がカチンカチン)
しっかり干しで炊き込みごはん
セロリ
ごぼう、人参、生シイタケ
トマト、ハーブのリゾット
ズッキーニとひよこ豆のリゾット
エリンギ
サツマイモ
干しネギ油
材料
長ネギ・・・2~3本
サラダ油・・・適量
塩・・・小さじ1/2
ネギは2~3㎜の斜め切りで軽く干す
冷蔵庫で1~2週間保存可
干しタマネギの素揚げ
160度の低めの温度で揚げる
https://cookpad.com/recipe/4963638