『乳酸キャベツ健康レシピ』 がっつり食べてダイエットレシピ5 野菜たっぷり塩焼きそば

 中華麺焼きそばに干しアミと乳酸キャベツをのせて・・・

コチジャン味噌漬け卵を付け合わせて

 

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焼きそばに日本酒をふりかけるとすぐほぐれます

味付けは鶏ガラスープの素と塩・コショウで・・・

泡菜で乳酸と酵素

 

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スタミナアップの贅沢ヌードル

 

材料

ショウガ(皮付き細切り)・・・一片

乳酸キャベツ・・・150g

中華麺焼きそば・・・2玉

ピーマン・・・2個

もやし半袋・・・100g

黒きくらげ・・・5~6枚

豚バラ肉・・・60g

ゴマ油・・・大さじ1

鶏ガラスープの素・・・小さじ2

塩コショウ・・・各少々

 

作り方

ショウガは皮付きのまま細切りに、Aは食べやすい

大きさに切る

フライパンにごま油と生姜を入れて火にかけ、

香りが出たらAの豚肉を加え、肉の色が変わったら

野菜、乳酸キャベツ、中華そばの順に加えて炒め

Bを加えて味を調える

好みで一味唐辛子を入れる

 

体を温めて免疫力アップ

ピマンに含まれるβカロチンやビタミンAは、油と合わせると

吸収率が高まるので、炒め物に最適

体を温める生姜&豚肉、腎機能をケアする黒きくらげ

乳酸キャベツの組み合わせで、パーフェクトな免疫力

アップをめざして