『乳酸キャベツ健康レシピ』 がっつり食べてダイエットレシピ5 野菜たっぷり塩焼きそば
中華麺焼きそばに干しアミと乳酸キャベツをのせて・・・
コチジャン味噌漬け卵を付け合わせて
焼きそばに日本酒をふりかけるとすぐほぐれます
味付けは鶏ガラスープの素と塩・コショウで・・・
泡菜で乳酸と酵素を
スタミナアップの贅沢ヌードル
材料
ショウガ(皮付き細切り)・・・一片
乳酸キャベツ・・・150g
中華麺焼きそば・・・2玉
A
ピーマン・・・2個
もやし半袋・・・100g
黒きくらげ・・・5~6枚
豚バラ肉・・・60g
ゴマ油・・・大さじ1
B
鶏ガラスープの素・・・小さじ2
塩コショウ・・・各少々
作り方
1
ショウガは皮付きのまま細切りに、Aは食べやすい
大きさに切る
2
フライパンにごま油と生姜を入れて火にかけ、
香りが出たらAの豚肉を加え、肉の色が変わったら
野菜、乳酸キャベツ、中華そばの順に加えて炒め
Bを加えて味を調える
好みで一味唐辛子を入れる
体を温めて免疫力アップ
ピマンに含まれるβカロチンやビタミンAは、油と合わせると
吸収率が高まるので、炒め物に最適
体を温める生姜&豚肉、腎機能をケアする黒きくらげ
乳酸キャベツの組み合わせで、パーフェクトな免疫力
アップをめざして