『乳酸キャベツ健康レシピ』 細胞の活性化 2種のきのこパスタ
コレステロール・ダウンに最適な
材料
A
乳酸キャベツ・・・150g
しいたけ・・・2個
しめじ・・・1/2パック
B
にんにく(薄切り)・・・1片分
赤トウガラシ・・・1本
オリーブオイル・・・大さじ2
スパゲッティ・・・160g
鶏ガラスープの素・・・小さじ1
もみのり・・・適量
塩、コショウ・・・各適量
作り方
1
スパゲティを茹で始める
2
Aを食べやすい大きさに切る
3
フライパンにBを入れ弱火にかけ、香りが出たら
Aを加え中火で炒める
4
1が茹で上がったら、湯を切り、3に3に鶏ガラスープの素を
加えてからめ、塩コショウで味を調える
器に盛り、手で揉んだのりを散らす
きのこパワーを存分に
きのこは、子実体と呼ばれる菌糸の集合体で、菌を
丸ごと食べられる貴重な食材
豊富に含まれるβカロチンの食物繊維は細胞を活性化
させるので、乳酸キャベツと合わせるとさらに免疫力が
高まり、コレステロールも下げてくれます
きのこは数種類合わせるとおいしさがぐんとアップ
します