乳酸キャベツ・健康レシピ』 体のお悩み解消レシピ3 肝機能をアップして慢性疲労や不眠を緩和
牡蠣と乳酸キャベツのオムレツ台湾風
材料
(オムレツ)
乳酸キャベツ・・・100g
牡蠣・・・8個
卵・・・4個
塩、コショウ・・・各少々
ゴマ油・・・小さじ2
(ソース)
ケチャップ・・・大さじ3
鶏ガラスープの素・・小さじ1
片栗粉・・・小さじ1
水・・・大さじ3
作り方
1牡蠣の水気を拭く
2
ボウルに卵、乳酸キャベツ、塩、コショウをいれ
混ぜる
3
フライパンを中火で熱してゴマ油をなじませ
牡蠣を両面サッと焼く
2を流しいれ、1分置いてからざっとかき混ぜ、縁が
固まってきたら、牡蠣を包むように折り返して成形し
器に盛る
4
フライパンを拭いて、ソースの材料を混ぜ入れ
とろみが出たらオムレツにかける
お酒好きの強い味方
牡蠣に含まれるタウリンは、慢性疲労や、不眠を緩和し
肝機能を向上させるので、お酒のおつまみにぜひ。
卵はビタミンC、食物繊維以外のほとんどの栄養素を
含む完璧な食品
乳酸キャベツの各種ビタミンと合わせれば、とても
バランスのよい一皿になります
今日のメニュー
ニンジン・・・200g
シソオイル・・・大さじ3
米酢・・・大さじ1
バルサミコ酢・・・大さじ1/2
塩・・・小さじ1
砂糖・・・小さじ1/8