高野どうふとは 1
高野豆腐の栄養素で
成人が1日に必要とする量の
約9割を含んでいるのは
タンパク質 49.4/50
カルシウム 660/600
リン 880/900
マンガン 4.5/3.5
ビタミンK 57/65
タンパク質が豊富
豆腐100gのタンパク質が6.6gに対し
高野どうふはたった1枚、約16g中に
7.9gも含まれています。
タンパク質は、血液や筋肉、皮膚を
作る重要な成分です。
タンパク質をしっかりとらないと
体力や新陳代謝、免疫力が低下してしまいます
コレストロールを減らす働きがある
中性脂肪を下げる効果もある
体によい資質も豊富
不飽和脂肪酸のオメガ3を豊富に含んでいる
体内では作れない成分なので重要
高野どうふを1枚で1日に必要な量の
2割がとれるとされている
I know a thing or two about good wine
《アイ ノウ ァ スィング ォア トゥ アバウ
グッ ワイン》