『みそさえあれば』 炒める 

f:id:otama-0201:20181210193900p:plain

れんこんのみそ炒め

材料

*みそ 大さじ1

*砂糖 大さじ1

*酒 大さじ2

*しるしを混ぜておく

ごま油 大さじ2

作り方

れんこんを炒めて、角が透き通って焼き目がついてきたら

*の混ぜ合わせたものを、れんこんに絡める

 

なすときのこ、ピーマンのみそ炒め

材料

みそ 大さじ1/2

酒 大さじ2

ごま油 大さじ1

(みそは甘めのものを使う)

 

みそチャーハン

材料

ごはん 2杯分

みそ 大さじ1

ごま油 大さじ1

作り方

ごはんを入れてほぐしてからみそを入れて混ぜる

こしょうは好みで