高野どうふとは 1

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高野豆腐の栄養素で

 

 成人が1日に必要とする量の

 

約9割を含んでいるのは

 

タンパク質   49.4/50

 

カルシウム          660/600

 

リン                    880/900

 

マンガン            4.5/3.5

 

ビタミンK         57/65

 

 

 タンパク質が豊富

 

 豆腐100gのタンパク質が6.6gに対し

 

高野どうふはたった1枚、約16g中に

 

7.9gも含まれています。

 

 

タンパク質は、血液や筋肉、皮膚を

 

作る重要な成分です。

 

タンパク質をしっかりとらないと

 

体力や新陳代謝、免疫力が低下してしまいます

 

 

コレストロールを減らす働きがある

 

 

中性脂肪を下げる効果もある

 

 

体によい資質も豊富

 

不飽和脂肪酸のオメガ3を豊富に含んでいる

 

体内では作れない成分なので重要

 

高野どうふを1枚で1日に必要な量の

 

2割がとれるとされている

 

 

I  know  a  thing  or  two  about  good  wine

 

《アイ ノウ ァ スィング ォア トゥ アバウ 

 

グッ ワイン》