『肉・魚・加工食品保存のアイデア帖』 加工食品・卵・乳製品・主食 はんぺん
冷蔵保存
ラップで包んで保存
場所
冷蔵室・チルド室
期間
3~5日
冷凍保存
使いやすい大きさに切ってラップで包み、冷凍用保存袋に入れて冷凍する
解凍方法
冷蔵室解凍・凍ったまま調理
期間
1ヶ月
メモ
チーズを挟んで冷凍しておけば、お弁当のおかずやおつまみに便利
冷蔵保存
ラップで包んで保存
場所
冷蔵室・チルド室
期間
3~5日
冷凍保存
使いやすい大きさに切ってラップで包み、冷凍用保存袋に入れて冷凍する
解凍方法
冷蔵室解凍・凍ったまま調理
期間
1ヶ月
メモ
チーズを挟んで冷凍しておけば、お弁当のおかずやおつまみに便利