『肉・魚・加工食品保存のアイデア帖』 加工食品・卵・乳製品・主食 カマンベールチーズ
冷蔵保存
乾燥しないように切り口にラップをあて、保存袋に入れチルド室
場所
チルド室
期間
開封後7日
冷凍保存
1切れずつ包んで、冷凍用保存袋に入れて冷凍する
解凍方法
冷蔵室解凍・凍ったまま調理
期間
1ヶ月
メモ
かたくなってしまったら、フライ用の衣をつけて揚げればトロリとしたおつまみに
冷蔵保存
乾燥しないように切り口にラップをあて、保存袋に入れチルド室
場所
チルド室
期間
開封後7日
冷凍保存
1切れずつ包んで、冷凍用保存袋に入れて冷凍する
解凍方法
冷蔵室解凍・凍ったまま調理
期間
1ヶ月
メモ
かたくなってしまったら、フライ用の衣をつけて揚げればトロリとしたおつまみに