2022-10-13 『肉・魚・加工食品保存のアイデア帖』 加工食品・卵・乳製品・主食 ちくわ 『肉・魚・加工食品のアイデア帖』 料理 冷蔵保存 未開封ならそのまま 開封したら乾燥しないように、1本ずつラップでぴっちり包むか、まとめてポリ袋に入れて空気を抜いて保存 場所 冷蔵室。チルド室 期間 3~5日 冷凍保存 丸ごと、もしくは使いやすい大きさに切り分け、ラップに包んでから冷凍用保存袋に入れて冷凍する 食感は少し変わりますが、凍ったまま炒め物や煮物に便利 丸ごと冷凍なら室温に3分ほど置けば、好きな大きさにカットできる 解凍方法 凍ったまま調理 期間 1ヶ月 肉・魚・加工食品保存のアイデア帖 作者:島本 美由紀 パイ インターナショナル Amazon