『肉・魚・加工食品保存のアイデア帖』 解凍
冷蔵室解凍
半日から1日かかるので、調理する時間に合わせて冷蔵室に移す
他の方法に比べてドリップが少なく、味が落ちるのを防ぐことができる
氷水解凍
氷水に袋ごと沈める
冷蔵室よりも早く解凍ができる
電子レンジ解凍
凍ったまま調理
フライや煮物などに便利
メモ
再解凍はNG
冷蔵室解凍
半日から1日かかるので、調理する時間に合わせて冷蔵室に移す
他の方法に比べてドリップが少なく、味が落ちるのを防ぐことができる
氷水解凍
氷水に袋ごと沈める
冷蔵室よりも早く解凍ができる
電子レンジ解凍
凍ったまま調理
フライや煮物などに便利
メモ
再解凍はNG