ビタミンとミネラルを摂る
豚肉、ねぎ、ニラ、ニンニク
ブロッコリーなどのアブラナ科の食べもの
大根
白菜(はくさい)、キャベツ、水菜(京菜)、小松菜、カブ(かぶ)、ブロッコリー、カリフラワー、チンゲン菜、
疲労の原因である活性酸素を抑える
鶏の胸肉、かつお、マグロ
肝臓の機能を高めて解毒機能を高める
シジミ、タコ、イカ
食物繊維・オリゴ糖・水分を摂る
腸内の環境をよくする
野菜・くだもの・海藻類
善玉菌のエサ
玉ねぎ・ゴボウ・アスパラガス・ヨーグルト・蜂蜜
腸の負担を減らす
水分
おならがたくさん出るのは腸内環境がうまく働いていないサイン
良質な油を摂る
魚の油・アマ二油・荏胡麻油・オリーブオイルなどのオメガ3