『スープ弁当』 かぶ
かぶとツナの和風スープ
大きいカブは8つ切り、小さいカブは4つ切り
中くらいのカブは6つ切りにする
かぶとエビのとろみスープ
野菜から出る水分でとろみは薄くなるため、少し
ぽってりした感じに仕上げておきます
かぶと切干大根のスープ
切干大根は具材として食べごたえがあるだけでなく
だしもたっぷり出ます
スープのほか、みそ汁にもおすすめ
かぶとツナの和風スープ
大きいカブは8つ切り、小さいカブは4つ切り
中くらいのカブは6つ切りにする
かぶとエビのとろみスープ
野菜から出る水分でとろみは薄くなるため、少し
ぽってりした感じに仕上げておきます
かぶと切干大根のスープ
切干大根は具材として食べごたえがあるだけでなく
だしもたっぷり出ます
スープのほか、みそ汁にもおすすめ