『すりながしのレシピ』 冬 大根

 

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大根 300g

材料(2人分)

A

煮干しだし 1L

塩 小さじ1

みそ 小さじ1

 

水溶き片栗粉 適量

 

トッピング

油揚げ 30g

大根の葉(ゆでて刻む) 適量

七味 適量

 

作り方

皮を厚めに向いて2㎝幅の輪切り

鍋に大根とAを入れ、やわらかくなるまで弱火で

30分ほど煮る

 

大根と煮汁100mlをブレンダ―にかける

 

鍋に入れて中火にかけ、水溶き片栗粉でとろみを

つける

 

大根もち

大根のペースト 100g

白玉粉 100g

溶きがらし 適量

べっ甲あん

一番だし 250g

しょうゆ 50ml

みりん 50ml

 

水溶き片栗粉 適量