『白湯を飲むだけ健康法』 レシピ1
白湯のつくり方
1 水をやかんに入れてコンロにセット
やかんにフタをし、強火で沸かす。
必ず換気扇を回す。
2 沸騰したらフタを取り、10分~15分沸かす
フツフツした火加減にして沸かし続けます。
3 すすって飲めるまで冷ませば完成!
すぐに飲まない場合は保温ポットや水筒
に入れて保存しましょう。
飲み方
朝一番
食事中
食間 20~30分おき
できてしまった口内炎には、ホットミルクやミルク粥がおすすめです。
アーユルヴェーダ体質診断
カパ(水)体質
ピッタ(火)体質
ヴァータ(風)体質
によって白湯の温度が違ってきます。
疲れ知らずのからだをつくるいちばんの近道
白湯を飲み続けて未消化物をなくし、代謝をよくすることです。
一日に飲む白湯の量
よくいって1Lまで
足りなければ温かい麦茶等で補完してみても・・・
コップ一杯を10分かけてゆっくり飲みます