『白湯を飲むだけ健康法』 レシピ1

f:id:otama-0201:20191013084942p:plain

 白湯のつくり方

 

1 水をやかんに入れてコンロにセット

   やかんにフタをし、強火で沸かす。

   必ず換気扇を回す。

 

2 沸騰したらフタを取り、10分~15分沸かす

   フツフツした火加減にして沸かし続けます。 

 

3 すすって飲めるまで冷ませば完成!

   すぐに飲まない場合は保温ポットや水筒

   に入れて保存しましょう。

飲み方

 朝一番

 食事中

 食間 20~30分おき 

 

 できてしまった口内炎には、ホットミルクやミルク粥がおすすめです。

 

アーユルヴェーダ体質診断

カパ(水)体質

 

ピッタ(火)体質

 

ヴァータ(風)体質

 

によって白湯の温度が違ってきます。 

疲れ知らずのからだをつくるいちばんの近道

白湯を飲み続けて未消化物をなくし、代謝をよくすることです。

 

一日に飲む白湯の量

よくいって1Lまで 

足りなければ温かい麦茶等で補完してみても・・・ 

コップ一杯を10分かけてゆっくり飲みます