『体と心から毒を消す技術』 レシピ3 酵素の働き

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「毒素排出スープ」レシピ

 

 タマネギの皮 1.2g  舞茸 13g  パセリ 6g

 ゴボウ 40g  ショウガ 6g  自然塩 0.5g

 水 2L

 

*分量は、野菜は無農薬で栽培されたものなら皮ごと、

 そうでなければ皮をむいた量

 

  野菜は流水でよく洗い、舞茸、パセリ、玉ねぎの皮は

 酢水(水2L に対して純米酢大さじ4杯)に20分以上

 漬けてから、水ですすぐ

 

 ゴボウと生姜は、皮をむいて、コンブを入れた水で

 5分間下茹でします

 

 *無農薬であれば省略してもいい

 

 鍋に水を入れて、食べやすい大きさに切った食材を

 加えて沸騰させる。とろ火で20分ほど煮込んで、材料が

 柔らかくなったら、塩で味をつけて出来上がり。

 

 最初の3日間はカップ1/2~1杯(100~200ミリリットル)

 を朝食と夕食の食前に飲む。具は玉ねぎの皮と昆布だけ捨てて

 ほかはスープといっしょに食べる。4日目以降は、1週間に

 1~2度、1日1回飲む程度でOK

 

 外食、間食の多い人は週3~4回飲むことをお勧めします。

 作り置きは、冷ましてから1杯分ずつ小分けにして冷凍します

 冷蔵保存は3~4日程度で飲み切ってください。電子レンジは

 使わないで自然解凍してから温めるといいでしょう

 

 スープを顆粒にしたものもできています

(20170918)

 

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 毒素の排出に最も効果的なこと

 

「吸収は排泄を阻害する」

 

 食事の間隔をじゅうぶんに空け、小食にして、空腹の

 時間を長く保つことが、健康にとって大切なのです。

 

 30~40%のエネルギー(カロリー)制限をすることで

 寿命が30~40%延びるという報告もあります。

 

新月の日の断食」は強力に細胞を活性化する

 (20170919)

 

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活性酸素を取り除き老化をおさえる酵素の働き

 ジュースを作って飲む、生の野菜サラダ、納豆、漬け物

 キムチ、生味噌を食べて体外酵素を補う

  小食を徹底すること

 よくかむことで潜在酵素の節約になります

 

 体温の1℃の上昇は、免疫力を5倍高めるが

 体温の1℃の低下は、免疫力を30%低下させる

 (2017 0925)