『ゆらいだら、薬膳』 生命力を蓄える季節・冬
生命力を育てる黒い食材
サーモン(お腹の冷えにきく)
えび(体を温める)
鶏肉の黒ごま焼き
鶏肉(体の表面のバリア機能の強化)
ラム肉(温性)
黒豆(抗酸化)
煎り黒豆で黒豆ごはん
「一物全体」
だしを取ったあとの野菜はポタージュや刻んで
甘辛く炒めてごはんのおともに
生命力を育てる黒い食材
サーモン(お腹の冷えにきく)
えび(体を温める)
鶏肉の黒ごま焼き
鶏肉(体の表面のバリア機能の強化)
ラム肉(温性)
黒豆(抗酸化)
煎り黒豆で黒豆ごはん
「一物全体」
だしを取ったあとの野菜はポタージュや刻んで
甘辛く炒めてごはんのおともに