『野菜たっぷりの漬け物レシピ』 セロリのこぶ塩漬け

 

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こぶのうまみで絶品に

 

材料

セロリ・・・200g

こぶ・・・2X3㎝を1枚

酒・・・大さじ2

塩・・・小さじ2/3(セロリの重さの2%)

 

 

作り方

こぶと酒を温めて、冷ます

1と塩を保存袋に入れる

セロリは保存袋の大きさに合わせて切り

2に漬け込む。

空気を抜きながら口を閉じ、バットにのせて

冷蔵庫に入れ、1時間ほどおく

 

 

漬け上がり 1時間後

保存期間  冷蔵庫で5日間

 

とてもきれいな色に仕上がります

漬け物というよりはサラダ?

 

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お酒を加えるととても洒脱な味になります