『腸内革命』 レシピ1
腸内細菌の働き!
1 病原菌を排除する。
2 消化を助ける。
3 ビタミンを合成する。
を脳に送る。
5 免疫力をつける。
(20170403)
年齢とともに減り続けるビフィス菌
つねに腸内にビフィス菌が多い状態であれば大人になっても
アトピーなどの病気にかかる率も 低くなり「幸せ物質」も
多い状態になります。
日本の伝統食こそ腸内細菌を増やす促進食材!
腸は「幸せ物質」の工場
「幸せ物質」が体内に不足すると何をやっても
”やる気”が起きない。
すぐ怒りたくなる・ムカつく・キレる
いつもイライラする。
生きている充実感が持てない。
(20170404)
便通をよくする特効の食べ物
免疫力を高め、善玉腸内細菌を育成します。
バナナを焼くことでオリゴ糖が増えます。
長いものかわりにめかぶでも。
下痢・便秘の強い味方
効果てきめんです🎶 おから蒸しパン
便通をよくするための儀式
朝の水分補給(白湯で500㏄が望ましい)
朝の散歩・軽い運動は血液循環をよくし、大腸のぜん動を
よくします。
便通をよくする食べ物
食物繊維を含み、腸を刺激し、排便を促すものとして
あずき・くわい・ごぼう・にんにく・さつまいも・さといも
セロリー・納豆・おから・たけのこ・れんこん
(20170405)