『干し野菜のおいしいレシピ』 干し長いもの含め煮
材料
長芋・・・400g
A
砂糖・・・大さじ2
みりん・・・大さじ2
塩・・・小さじ1/2
水・・・1カップ(昆布水でやってます)
作り方
1
長芋はよく洗い、水気をふいて皮付きのまま3㎝厚さの
輪切にして、軽く干す
2
鍋にAをあわせ、長いもを並べ入れてふたをし
煮立ったら火を弱めてゆっくりと煮含める
干しかげん
長いもの表面が乾き、皮が少し縮んできたら食べ頃
材料
長芋・・・400g
A
砂糖・・・大さじ2
みりん・・・大さじ2
塩・・・小さじ1/2
水・・・1カップ(昆布水でやってます)
作り方
1
長芋はよく洗い、水気をふいて皮付きのまま3㎝厚さの
輪切にして、軽く干す
2
鍋にAをあわせ、長いもを並べ入れてふたをし
煮立ったら火を弱めてゆっくりと煮含める
干しかげん
長いもの表面が乾き、皮が少し縮んできたら食べ頃