『干し野菜の美味しいレシピ』 保存のコツ
乾きやすいように均一に切りそろえたら、天気のよい日に
2~3日かけてカラリと干し上げる
保存ビンや密封容器に干し野菜と乾燥剤を入れて冷蔵
保存1ヶ月
きのこや根菜の干し野菜は、汁物の実や煮物にそのまま
和えものやサラダには水でもどしてやわらかくしてから
使う
長期保存
ジッパーつきポリ袋などに小分けして冷凍
2~3か月保存可
季節限定のゆずの皮や香味野菜など・・・
にんじんやパプリカのせんきりはは重宝
乾きやすいように均一に切りそろえたら、天気のよい日に
2~3日かけてカラリと干し上げる
保存ビンや密封容器に干し野菜と乾燥剤を入れて冷蔵
保存1ヶ月
きのこや根菜の干し野菜は、汁物の実や煮物にそのまま
和えものやサラダには水でもどしてやわらかくしてから
使う
長期保存
ジッパーつきポリ袋などに小分けして冷凍
2~3か月保存可
季節限定のゆずの皮や香味野菜など・・・
にんじんやパプリカのせんきりはは重宝