2023-03-22 『毎日おいしい びん詰め』 ストックそうざい 鶏もも肉とささ身のコンフィ 『毎日おいしいびん詰め』 料理 料理 保存食 材料(500㎖の保存瓶1個分) 鶏もも肉 250g ささ身 120g 塩 小さじ1 セロリ(1㎝幅の斜め切り) 4枚 米油 適量 作り方 鶏もも肉は半分に切る 2種の鶏肉に塩をまぶして保存瓶に入れ、1時間おいて浸透させる (前日の夜に塩をして冷蔵庫で一晩おいてもいい) このあとは豚肉のコンフィと同じ 鍋の場合も同じ 加熱時間は、湯せんの場合は1時間40分 鍋の場合は沸騰から1時間 冷保 10日 冷凍 3ケ月 レシピ 棒棒鶏風 毎日おいしい びん詰め 作者:サルボ 恭子 文化出版局 Amazon