『毎日おいしい びん詰め』 ストックそうざい 鶏もも肉とささ身のコンフィ


料理 保存食

材料(500㎖の保存瓶1個分)

鶏もも肉     250g

ささ身      120g

塩        小さじ1

セロリ(1㎝幅の斜め切り)    4枚

米油       適量

 

作り方

鶏もも肉は半分に切る

2種の鶏肉に塩をまぶして保存瓶に入れ、1時間おいて浸透させる

(前日の夜に塩をして冷蔵庫で一晩おいてもいい)

このあとは豚肉のコンフィと同じ

鍋の場合も同じ

加熱時間は、湯せんの場合は1時間40分

鍋の場合は沸騰から1時間

 

冷保   10日

冷凍   3ケ月

 

レシピ

棒棒鶏風