『塩糖水漬け』 卵・豆腐・チーズ

f:id:otama-0201:20210408110744p:plain

ゆで卵

お弁当にもおすすめ

卵を熱湯で8分ゆでてむいたものを漬けます

 

豆類

ドライパックの大豆やひよこ豆を漬けるだけで、ひたし豆が

できあがり。

このまま五目豆やサラダ、カレーなどにも

大豆は昆布とともに漬けても

 

豆腐

絹ごし、木綿どちらでもOK。

中まで味が入っているので、オリーブオイルと粗びき黒コショウを

かけただけでも美味

 

モッツァレラチーズ

塩をふるよりも均一に味がまわります

水気を拭いて手でちぎり、トマトとあわせてオリーブオイルを

かけてサラダに