『ごっついスープ』  豆腐や大豆製品ならヘルシー  大豆のチリビーンズスープ

 

f:id:otama-0201:20200706065818p:plain

材料(2~3人分)

大豆水煮(またはドライパック) 100g

玉ねぎ             1/2

ホールトマト缶         1/2缶

サラダ油            少々

A

水               2カップ

顆粒スープの素         小さじ2

塩少々

一味唐辛子           適量

 

タバスコ            適量

玉ねぎは1㎝角に切る

トマト缶は手でつぶす

鍋にサラダ油を熱し玉ねぎをしんなりするまで炒め

トマトと大豆、Aを加えてふたをして10分ほど煮る

木べらなどで大豆を軽くつぶし、とろみを出す

器に盛ってタバスコをふる