2020-07-15 『ごっついスープ』 豆腐や大豆製品ならヘルシー 大豆のチリビーンズスープ 料理 『ごっついスープ』 材料(2~3人分) 大豆水煮(またはドライパック) 100g 玉ねぎ 1/2 ホールトマト缶 1/2缶 サラダ油 少々 A 水 2カップ 顆粒スープの素 小さじ2 塩少々 一味唐辛子 適量 タバスコ 適量 1 玉ねぎは1㎝角に切る トマト缶は手でつぶす 2 鍋にサラダ油を熱し玉ねぎをしんなりするまで炒め トマトと大豆、Aを加えてふたをして10分ほど煮る 3 木べらなどで大豆を軽くつぶし、とろみを出す 4 器に盛ってタバスコをふる