『ごっついスープ』 野菜が足りてない レタスと豚肉のしゃぶしゃぶみそ汁
材料(2~3人分)
レタス 1/2コ
豚ロース薄切肉(しゃぶしゃぶ用) 100g
玉ねぎ 1/2コ
A
水 21/2
だし昆布 2㎝
B
味噌 大さじ21/2
みりん 大さじ1
1
レタスは7~8㎝に切る
玉ねぎは繊維に垂直に3㎜幅の細切りにする
2
鍋にAを入れ、煮だってきたら昆布を引き出し
Bを溶き入れる
3
豚肉を入れてほぐし、レタスと玉ねぎを入れて
しんなりするまで煮る
材料(2~3人分)
レタス 1/2コ
豚ロース薄切肉(しゃぶしゃぶ用) 100g
玉ねぎ 1/2コ
A
水 21/2
だし昆布 2㎝
B
味噌 大さじ21/2
みりん 大さじ1
1
レタスは7~8㎝に切る
玉ねぎは繊維に垂直に3㎜幅の細切りにする
2
鍋にAを入れ、煮だってきたら昆布を引き出し
Bを溶き入れる
3
豚肉を入れてほぐし、レタスと玉ねぎを入れて
しんなりするまで煮る