『おいしく食べる食材の手帳』 もやし

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ひげ根は食感のよさを考えて取ったほうがよい

1本づつ折って取る

種皮も取る

ゆでるときは超特急の10秒で

 

簡単 もやしと塩昆布のナムル

 
簡単 もやしと塩昆布のナムル

Description

簡単一品シリーズです
材料
 
もやし
1袋
塩昆布
大さじ1
大さじ1
 
 

作り方

1

 

もやしを湯がく
沸騰したお湯にもやしを入れて、お湯が再び沸いたら火を止める

2

 

ざるにあげて水を切る

3

 

キッチンペーパー等で水気を切り、ごま油塩昆布を入れて混ぜるだけ

 

コツ・ポイント

水気をひたすら切るのみ!

 

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