『やさしいパウンドケーキ』 蒸しスイーツ モカxヘーゼル

f:id:otama-0201:20190213075322p:plain

材料(15X6㌢のパウンド型2台分)

薄力粉 120g

A

全粒薄力粉 40g

ヘーゼルナッツパウダー 60g

ココア 8g

甜菜糖   20g

B・P   小さじ2

塩    少々

B

米水あめ 大さじ2

メープルシロップ 大さじ1

グレープシードオイル 大さじ2

無調整豆乳 100ml

穀物コーヒー 大さじ6

 

白インゲン豆(乾燥) 1/4カップ(市販の水煮では150g)

レーズン 40g

ヘーゼルナッツ 適量(半分に切る)

レーズン 適量

 

穀物コーヒー

チコリ、小麦、麦芽、どんぐりなどを焙煎した

コーヒー風の粉

ノンカフェインで食物繊維やビタミンが豊富 

 

 

 20~30分蒸す