『やさしいパウンドケーキ』 蒸しケーク・サレー ひじきx松の実
材料(15 X 6㎝のパウンドケーキ2台分)
薄力粉 100g
A
全粒薄力粉 50g
B・P 小さじ2
塩 小さじ2/3
B
米水あめ 大さじ1
メープルシロップ 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
無調整豆乳 100ml
芽ひじき(乾燥) 大さじ2(水で戻しておく)
(しっかり水切りする)
バジル (乾燥) 大さじ1
松の実 40g
20~30分蒸す
材料(15 X 6㎝のパウンドケーキ2台分)
薄力粉 100g
A
全粒薄力粉 50g
B・P 小さじ2
塩 小さじ2/3
B
米水あめ 大さじ1
メープルシロップ 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
無調整豆乳 100ml
芽ひじき(乾燥) 大さじ2(水で戻しておく)
(しっかり水切りする)
バジル (乾燥) 大さじ1
松の実 40g
20~30分蒸す