『ちょっと不調を感じたときのスープとドリンク』 キャベツとカボチャのスープ (疲労感) 

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回復を助けるためにチキンスープで煮込むのがおすすめ

材料(5杯分)

キャベツ    3o0g

人参      100g

玉ねぎ     150g

カボチャ    300g

A

チキンスープ  600ml

白ワイン    大さじ1

塩       小さじ1

作り方

キャベツ、ニンジンは細きリ、玉ねぎは薄切り

カボチャは7㎜厚さのくし形に切る

鍋に①を入れ、Aを注いで、火にかける

煮立ったら蓋をして弱火で20分煮る

 

疲れた胃腸に負担がかからないよう、やわらかく仕上げたいので

少し長めに仕上げる

 

フェンネルウイキョウ)は胃痛や食欲不振に用いられる

生薬

お玉にフェンネルひとつまみとオリーブオイル大さじ1/2を

入れて弱火で熱し、パチッとはじけたら、スープの上からかけて

香りを楽しむ