『ちょっと不調を感じたときのスープとドリンク』 キャベツとカボチャのスープ (疲労感)
回復を助けるためにチキンスープで煮込むのがおすすめ
材料(5杯分)
キャベツ 3o0g
人参 100g
玉ねぎ 150g
カボチャ 300g
A
チキンスープ 600ml
白ワイン 大さじ1
塩 小さじ1
作り方
1
キャベツ、ニンジンは細きリ、玉ねぎは薄切り
カボチャは7㎜厚さのくし形に切る
2
鍋に①を入れ、Aを注いで、火にかける
煮立ったら蓋をして弱火で20分煮る
疲れた胃腸に負担がかからないよう、やわらかく仕上げたいので
少し長めに仕上げる
生薬
お玉にフェンネルひとつまみとオリーブオイル大さじ1/2を
入れて弱火で熱し、パチッとはじけたら、スープの上からかけて
香りを楽しむ