『すりながしのレシピ』 夏 キュウリ
材料(2人分)
きゅうり 300g
昆布だし 100ml
塩 小さじ1/2
みそ 小さじ1
〔トッピング〕
スライスチーズ(1㎝角に切る)1/5枚
ピンクペッパー 適量
作り方
1
きゅうりは皮に塩(分量外)をまぶしてまな板でこする
熱湯にさっとくぐらせて鮮やかな色を出し、3㎝長さに
切る
2
昆布だし、塩をハンドブレンダ―にかけ、みそを
加えて味をととのえる
材料(2人分)
きゅうり 300g
昆布だし 100ml
塩 小さじ1/2
みそ 小さじ1
〔トッピング〕
スライスチーズ(1㎝角に切る)1/5枚
ピンクペッパー 適量
作り方
1
きゅうりは皮に塩(分量外)をまぶしてまな板でこする
熱湯にさっとくぐらせて鮮やかな色を出し、3㎝長さに
切る
2
昆布だし、塩をハンドブレンダ―にかけ、みそを
加えて味をととのえる