『スッキリ ぐったり』 疲れたときはお肉をたっぷり食べる

 

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グッタリ度3

 

肉は非常に消化しにくく、からだに負担をかける食べもの

消化され、栄養が吸収されてエネルギーになるまでには

豚肉や牛肉の場合は2~3週間もかかる

 

どうしても肉を食べたいときは、消化力の高いお昼に

調理法は、蒸す、煮る、焼くで、しゃぶしゃぶや、せいろ蒸し

などをチョイスする

肉のなかで比較的消化しやすいのは鶏肉

 

疲れていて、翌日の元気がほしいという時には、炊きたての

ごはん。

すぐにエネルギーに変わってくれる(食べすぎに注意!)

パスタやパン、うどんなどの小麦製品より、そばや古米

押し麦を混ぜた麦飯などをチョイスするとよい

 

もっとも短時間でエネルギーチャージできるのが純粋な

ハチミツ(加熱処理されていないもの)

オージャスを多く持つし、体内の毒素を浄化してくれる

体内に入って20分くらいで、良質なエネルギーに変わる

40℃以上に加熱したはちみつは、もっている素晴らしい

性質がすべて台無しになり、非常に質の悪い毒素となる

あたたかいハニーミルクティーやハチミツクッキーには

注意!