『ちょっと不調を感じたときのスープとドリンク』 豚肉とシメジのトマトスープ イライラ、ソワソワに(疲労感)

 

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豚肉とシメジのトマトスープ

体を潤す力が強いスープ

材料(5杯分)

豚こま切れ肉   300g

玉ねぎ      150g

シメジ      150g

アンチョビフィレ 10g

トマトの水煮缶  400g

A

ローリエ     1枚

白ワイン     大さじ1

コンソメ顆粒   小さじ1/2

塩        小さじ1/2

 

植物油      大さじ1

作り方

豚肉は1口大に切り、玉ねぎはみじん切り

シメジは1㎝幅に刻む 

油を熱して豚肉とアンチョビを炒め、色が変わったら

玉ねぎ、シメジを加えてしんなりするまで炒める

トマト缶、A, 水400mlを加え、煮立ったら弱めの中火

蓋を1㎝ほどずらしてかけ、7分煮る

 

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https://cookpad.com/recipe/5296134

 

ローリエは消化促進と体を温める効果のあるハーブ

長く置くと苦味がでるのことがあるので、保存のときは

取り除く