『みそさえあれ』 和える
桃とびわの白みそ和え
材料
桃 1個
びわ 2個
木綿豆腐 1丁
煎りごま 大さじ2
白みそ 大さじ6
砂糖 小さじ1
オリーブオイル 適量
作り方
豆腐は水気を切っておく
煎りごまを半ずりにし、白みそと砂糖を入れて混ぜ
豆腐を崩しいれて混ぜる
一口大に切った、桃とびわを和える
オリーブオイルをたらす
ロメインレタスのみそ味サラダ
材料
白みそ 小さじ2
柚子胡椒 小さじ2
米酢 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
ヤムウンセン(春雨サラダ)
みそナムチムの材料
ナンプラー 大さじ1
レモン汁 大さじ2
白みそ 小さじ1
にんにくのみじん切り一片分
赤唐辛子 少々
豚肉とえびの茹で汁 大さじ1