『スッキリ ぐったり』 玄米に切り替える
グッタリ度2
玄米は消化しづらく、からだに負担がかかる
アーユルベーダーでは基本的に食品の皮をむく
(消化に負担がかかる)
皮をむけないものは(トマト、ピーマン)よく加熱して
多量にとらないようにする
お米は炊く前に少量の油で炒ってから調理すると
幾分消化がよくなる
押し麦を混ぜて麦飯にするのもおすすめ
スッキリルール
玄米を食べるならやわらかい状態に調理する
グッタリ度2
玄米は消化しづらく、からだに負担がかかる
アーユルベーダーでは基本的に食品の皮をむく
(消化に負担がかかる)
皮をむけないものは(トマト、ピーマン)よく加熱して
多量にとらないようにする
お米は炊く前に少量の油で炒ってから調理すると
幾分消化がよくなる
押し麦を混ぜて麦飯にするのもおすすめ
スッキリルール
玄米を食べるならやわらかい状態に調理する