『脳がよみがえる断食力』 「どんな油をとるか」が細胞の質を左右する

 

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いちばん重要な働きは、細胞の膜(生体膜)を作る働き

 

エネルギー源としての働き

 

飽和脂肪酸  動物性食品に含まれる

       バター、ラード、(牛脂)、ココナッツ油

       ヤシ油

 

不飽和脂肪酸  植物性食品に含まれる

        一価不飽和脂肪酸

        オメガ9 オリーブオイル、キャーノラ油

             加熱時に少量だけ使用する

       多価不飽和脂肪酸必須脂肪酸

        オメガ3 亜麻仁油、荏胡麻油、天然の青魚

             (積極的にとる)

        オメガ6 ゴマ油、コーン油、菜種油、大豆油

             (なるべく減らす)

 

不飽和脂肪酸のオメガ3とオメガ9のとり方が、油に関する最も

重要な役割を果たす

炎症反応のコントロールなど、体内の環境を一定に保つ恒常性の

維持に極めて重要な役割を果たしている

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 http://www.w-mama.com/ami/KORAM/shibou-abura.html

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