『脳がよみがえる断食力』 準備期のメニュー
出来れば1日2食にしてみましょう
4日前
朝
玄米ご飯・玉ねぎとジャガイモのみそ汁・きのこの落花生和え
昼食
切干大根と切りコンブのそば・小松菜とクルミのナムル
夜
ネギじゃこ玄米チャーハン・スープ・ブロッコリーの
3日前
朝
ゴマ塩おにぎり・大豆とトマトのマリネ
昼
玄米ご飯・豆腐とわかめの味噌汁・ぬか漬けのクルミ和え
夜
玄米ご飯・けんちん汁・いわしの梅煮
2日前
朝
梅おにぎり・モズクと水菜の酢のもの
昼
玄米ご飯・キノコ尽くしのみそ汁・大葉としらすの冷奴
夜
納豆おろし蕎麦・ほうれん草としめじのとろろゆずコショウ和え
1日前
朝
さつまいもの玄米雑炊・ぬかづけ
昼
スプラウト蕎麦
夜
5分づき玄米のおかゆ・梅干