2018-08-29 『野菜たっぷりマリネ、ピクルス、ナムル』 れんこんとごぼうの山椒マリネ 『野菜たっぷりマリネ、ピクルス、ナムル』 材料 れんこん・・・200g ごぼう・・・150g マリナード 米酢・・・大さじ2 太白ゴマ油・・・大さじ4 醤油・・・大さじ2 粉山椒・・・少々 白いりごま・・・小さじ1 作り方 1 れんこんは皮をむいて5mm厚さの半月切りにする ごぼうはたわしで皮をそげ、5㎝長さに切ってから 縦半分に(太ければ4等分)に切る。 それぞれ水にさらして水気を切る 2 フライパンに太白ごま油を熱し、1を炒める 野菜にほとんど火が通ったら米酢、醤油を加えて ざっと混ぜ、粉山椒と白いりごまを加えて 混ぜる。 室温で10分ほどおく。