『野菜たっぷりマリネ、ピクルス、ナムル』焼きシイタケと春雨のエスニックマリネ

 

f:id:otama-0201:20170928072749j:plain

 

材料

しいたけ・・・60g

春雨・・・40g

きゅうり・・・100g

 

マリナード

レモンの絞り汁・・・大さじ1

太白ゴマ油・・・大さじ2

ナンプラー・・・大さじ1

 

赤唐辛子(輪切)・・1本分

 

作り方

春雨は表示どうりに茹で、ざるに上げて流水で洗う

水気を切って食べやすく切る

キュウリは千きりにする

2 

しいたけは軸を取り除き、4等分にそぎ切りにし

焼き網で焼く

マリナードの材料を混ぜ合わせ、熱いうちに1、赤唐辛子を

加えて和える。

全体になじんだら1を加えて和える。

粗熱が取れたらラップをして冷蔵庫で30分ほどおく。

 

冷蔵庫で2~3日保存可