作りおきの調味料を使って 味噌 しょうゆ 塩
やきなすのだしじょうゆ漬けにすり生姜をいれて作り置き
ささみの半分は霜降りにして生姜じょうゆか麹しょうゆでいただくつもり
残りは味噌床に漬けて、1週間の冷保、食べ頃漬けてから3日目
ニンニクのかわりにニンニクオイルを塩とともに入れてもみこんで
保存1週間、食べ頃漬けてから3日目
やきなすのだしじょうゆ漬けにすり生姜をいれて作り置き
ささみの半分は霜降りにして生姜じょうゆか麹しょうゆでいただくつもり
残りは味噌床に漬けて、1週間の冷保、食べ頃漬けてから3日目
ニンニクのかわりにニンニクオイルを塩とともに入れてもみこんで
保存1週間、食べ頃漬けてから3日目