『和え物』 酢みそ和え
玉みそ
卵黄・・・1個分
みそ・・・200g
砂糖・・・80g
酒 ・・・大さじ2
みりん・・大さじ1と1/2
作り方
材料をすべて小鍋に入れて合わせ、弱火にかけて
ツヤが出るまで練り上げる
冷蔵庫で1~2ヶ月保存可
使い方
玉みそ・・・大さじ2
酢 ・・・小さじ1
練りがらし・小さじ1/4
上記をよく混ぜ合わせる
玉みそ
卵黄・・・1個分
みそ・・・200g
砂糖・・・80g
酒 ・・・大さじ2
みりん・・大さじ1と1/2
作り方
材料をすべて小鍋に入れて合わせ、弱火にかけて
ツヤが出るまで練り上げる
冷蔵庫で1~2ヶ月保存可
使い方
玉みそ・・・大さじ2
酢 ・・・小さじ1
練りがらし・小さじ1/4
上記をよく混ぜ合わせる