『これがおから?なDailyレシピ』 おからのもちもち麩
材料
おから・・・100g
片栗粉・・・50g
水 ・・・100ml
作り方
片栗粉と分量の水を入れ、よく混ぜたところに
おからを加え、全体を均一になるように混ぜる
ラップを広げ、生地を厚さ1㎝ほどの長方形に
伸ばし、包みながら成形する
蒸してから、ラップのまま冷まし4X2cm程度に切り分ける
焼いても揚げても甘くておいしい
野菜との炊き合わせにも・・・
材料
おから・・・100g
片栗粉・・・50g
水 ・・・100ml
作り方
片栗粉と分量の水を入れ、よく混ぜたところに
おからを加え、全体を均一になるように混ぜる
ラップを広げ、生地を厚さ1㎝ほどの長方形に
伸ばし、包みながら成形する
蒸してから、ラップのまま冷まし4X2cm程度に切り分ける
焼いても揚げても甘くておいしい
野菜との炊き合わせにも・・・