『漬けるおかず』 調味料に漬ける 塩 豚肉
豚肉の塩漬け
豚肩ロースかたまり肉・・・500g
塩・・・小さじ1
ごま油・・・適量
にんにく・・・1かけ
保存期間:1週間
食べ頃:漬けてから3日目
1
肉の表面の水気をキッチンペーパーでふき
塩をすり込む
2
ラップをピッタリと巻き、冷蔵庫で漬ける
*塩焼き
*ゆで塩豚の香草サラダ
*塩豚ステーキ・・・厚めに切る(外はカリッ、中はジューシー)
*塩豚のサワー煮込み
豚肉の塩漬け
豚肩ロースかたまり肉・・・500g
塩・・・小さじ1
ごま油・・・適量
にんにく・・・1かけ
保存期間:1週間
食べ頃:漬けてから3日目
1
肉の表面の水気をキッチンペーパーでふき
塩をすり込む
2
ラップをピッタリと巻き、冷蔵庫で漬ける
*塩焼き
*ゆで塩豚の香草サラダ
*塩豚ステーキ・・・厚めに切る(外はカリッ、中はジューシー)
*塩豚のサワー煮込み