『漬けるおかず』 かす床

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かす床

酒粕・・・100g

みりん・・・100ml

塩・・・小さじ1と1/3

 

冷蔵庫で1ヶ月くらい保存可

 

 

さばのかす漬け焼き

保存期間:一週間

食べ頃:漬けてから3日目

 

さらしを使う、上下でその後ラップでピッタリ貼り付ける

 

鮭のかす漬け

保存期間:4日間

食べ頃:漬けてから3日目

 

さらしを使う、上下でその後ラップでピッタリ貼り付ける

 

いか、えびのかす漬け

保存期間:4日間

食べ頃:漬けてから3日目

 

さらしを使う、上下でその後ラップでピッタリ貼り付ける

 

 

豚ロースの肉のかす漬け

保存期間:一週間

食べ頃:漬けてから3日目

 

さらしを使う、上下でその後ラップでピッタリ貼り付ける

 

 

鶏肉のかす漬け

保存期間:一週間

食べ頃:漬けてから3日目

 

さらしを使う、上下でその後ラップでピッタリ貼り付ける

 

*鶏肉のかす漬け蒸し

強火で10分

 

きのこのかす漬け

保存期間:一週間

食べ頃:漬けてから3日目

 

汚れをキッチンペーパーで落とす

 

ちくわとはんぺんのかす漬け

保存期間:一週間

食べ頃:漬けてから3日目

 

キャベツのかす漬け

塩をしてしんなりするまでおく

水気をキッチンペーパーでふき、かす床を全体にまぶす

 

保存期間:一週間

食べ頃:漬けてから3日目

 

*キャベツのかす漬け焼き