『漬けるおかず』 かす床
かす床
酒粕・・・100g
みりん・・・100ml
塩・・・小さじ1と1/3
冷蔵庫で1ヶ月くらい保存可
さばのかす漬け焼き
保存期間:一週間
食べ頃:漬けてから3日目
さらしを使う、上下でその後ラップでピッタリ貼り付ける
鮭のかす漬け
保存期間:4日間
食べ頃:漬けてから3日目
さらしを使う、上下でその後ラップでピッタリ貼り付ける
いか、えびのかす漬け
保存期間:4日間
食べ頃:漬けてから3日目
さらしを使う、上下でその後ラップでピッタリ貼り付ける
豚ロースの肉のかす漬け
保存期間:一週間
食べ頃:漬けてから3日目
さらしを使う、上下でその後ラップでピッタリ貼り付ける
鶏肉のかす漬け
保存期間:一週間
食べ頃:漬けてから3日目
さらしを使う、上下でその後ラップでピッタリ貼り付ける
*鶏肉のかす漬け蒸し
強火で10分
きのこのかす漬け
保存期間:一週間
食べ頃:漬けてから3日目
汚れをキッチンペーパーで落とす
ちくわとはんぺんのかす漬け
保存期間:一週間
食べ頃:漬けてから3日目
キャベツのかす漬け
塩をしてしんなりするまでおく
水気をキッチンペーパーでふき、かす床を全体にまぶす
保存期間:一週間
食べ頃:漬けてから3日目
*キャベツのかす漬け焼き