『漬けるおかず』みそ床漬け

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味噌床

 

西京味噌

 

西京味噌・・・500g

みりん・・200ml

酒・・・50ml

塩・・・小さじ2

すべて混ぜ合わせる

 

麹味噌床

 

麹味噌・・・500g

みりん・・200ml

酒・・・50ml

塩・・・小さじ2

すべて混ぜ合わせる

 

みそ床保冷・・・約1ヶ月

 

豚肉の味噌漬け焼き

保存期間一週間

食べごろ漬けてから3日目

西京みそ床でロース肉厚切り1枚に味噌大さじ4

 

* 豚肉の味噌漬けホイル蒸し

 

* 豚の味噌漬けとこんにゃくの香ばし炒め

 

鶏肉の味噌漬け

保存期間:一週間

食べごろ:漬けてから3日目

西京みそ床で100gで味噌大さじ2

 

* 鶏肉のみそ漬け焼き

 

* 鶏みそじゃが

タマネギ・・・1個

ジャガイモ・・3個(大)

セリ  ・・・1/2束

 

だし汁 ・・・400ml

酒   ・・・大さじ2

しょうゆ・・・小さじ1

 

鮭のみそ漬け

保存期間:一週間

食べごろ:漬けてから3日目

  麹みそ床で(西京味噌床でも)

 1切れに大さじ3

 

 

イカのみそ漬け

保存期間:一週間

食べごろ:漬けてから3日目

西京みそ床で

 

さわらのみそ漬け

保存期間:一週間

食べごろ:漬けてから3日目

西京みそ床で1切れに味噌大さじ2

 

豆腐のみそ漬け

保存期間:一週間

食べごろ:漬けてから3日目

  麹みそ床で豆腐300gに味噌大さじ8

 

焼き豆腐

 

卵のみそ漬け

保存期間:一週間

食べごろ:漬けてから3日目

 麹みそ床で卵5個に味噌大さじ8

 

チーズのみそ漬け

保存期間:二週間

食べごろ:漬けてから3日目

 麹みそ床でチーズ300gに味噌大さじ8

 

野菜のみそ漬け

保存期間:一週間

食べごろ:漬けてから3日目

麹みそ床で1カップ