『体と心から毒を消す技術』 抗酸化
すべての細胞は酵素を必要としている
生命活動が成り立っている
年を重ねても元気に生きるためには、体外酵素を
しないようにすることが重要なポイント
1日につくられる酵素は量が決まっているので
代謝機能が衰え、体温が低下する。体温が下がると
免疫力が低下し、病気になりやすくなってしまうので
食べ過ぎないことと、酵素の含まれている食品を
積極的に摂取することです
ジュースを作って飲む、生の野菜サラダ、納豆、漬け物
キムチ、生味噌を食べて体外酵素を補う
小食を徹底すること、加熱しない生の食材を多くとる
食事中に水分を多くとり過ぎない、よくかむことで
潜在酵素の節約になります
体温の1℃の上昇は、免疫力を5倍高めるが
体温の1℃の低下は、免疫力を30%低下させる